Inhalte Oben

Tag der offenen Tür

Der Oberender Schützenverein lädt am Sonnabend, den 26. August die Bevölkerung zum Besuch seiner Schießanlage ein um den modernen Schießsport als wertvollen und anspruchsvollen Freizeitsport kennenzulernen. Körperbeherrschung, Kondition und Konzentration sind der Mittelpunkt dieser Sportarten. Der Schießsport kann von Jung und Alt gleichermaßen, ja sogar von Menschen mit Körperbehinderungen betrieben werden.

Manches Vorurteil und mancher Vorbehalt kann in geselliger Runde und auf unterhaltsame Weise aus der Welt geschaffen werden.

Herzlich Willkommen

Ab 14 Uhr können etliche der im Verein geschossen Disziplinen ausprobiert werden:

• Field-Target-Schießen (ab 12 Jahren)
  • KK-Schießen mit Zielfernrohr (ab 18 Jahren im Rahmen des Bürgerkönigsschießen)
  • Kimme-Korn-Schießen mit einem Karabiner (ab 18 Jahren)

Als besonders Highlight stellt der Schützenverein Osterwald O/E seine neue Disziplin "Schießen mit dem Blasrohr" vor. Diese relativ junge Trendsportart wurde vom BSSB offiziell in sein Sportprogramm aufgenommen. In Niedersachsen gehört der Schützenverein Osterwald O/E zu den ersten, die Blasrohrschießen anbieten. Das Blasrohrschießen ist gleichermaßen für Alt und Jung (ohne Altersbeschränkung) und für Menschen mit und ohne Handicap geeignet.

Wir wollen möglichst vielen Sportinteressierten unsere Disziplinen zeigen. Vielleicht merkt der Eine oder Andere, dass Sportschießen genau sein Hobby sein könnte.

Wer sich mehr für Großkaliber-, Western- oder Vorderladerschießen (Kurz- und Langwaffen) interessiert, kann an diesem Tag Termine für ein Schnupperschießen abmachen.

Natürlich ist auch für Speis und Trank gesorgt.

Zur gleichen Zeit findet auch das Bürgerkönigsschießen und nebenan das Sportfest vom SV Wacker Osterwald statt. Als gemeinsame Veranstaltung ist ein Biathlonwettbewerb geplant. Wer daran teilnehmen möchte, muss sich hier anmelden. Es lohnt sich, vorbei zuschauen!

Der Schützenverein Osterwald O/E heißt Sie / Euch auf das herzlichste Willkommen.

Voraussetzung für die Teilnahme von Jugendlichen ist, dass eine schriftliche Einverständniserklärung des/der Sorgeberechtigten vorliegt oder diese anwesend sind.

Tag der offenen Tür

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Inhalte Unten

Herzlich Willkommen beim Schützenverein Osterwald Oberende

Liebe Sportfreunde und Gäste, liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

wir begrüßen Euch auf der Internetpräsenz des Schützenvereins Osterwald O/E e. V. von 1910.

Der Schützenverein Osterwald Oberende bietet eine ganze Reihe unterschiedlicher, intressanter Aktivitäten rund um das Schießen und das deutsche Schützenwesen. Bei uns kann man die unterschiedlichsten Disziplinen schießen. Z.B. mit dem Bogen (Recurve, Compund, Traditionell), der Armbrust, dem Infrarotgewehr, der Luftpistole, dem Luftgewehr, dem KK-Gewehr mit und ohne Zielfernrohr, dem Unterhebelrepetiergewehr oder mit der Sportpistole. Wir haben auch eine Vorderlader- und GK-Sparte. Das Schießen auf Klappziele (Field Target) ist ebenfalls möglich. Der Verein ist über den KSSV Neustadt dem DSB angeschlossen und auch Mitglied im LSB.

Etliche Mitglieder sind zusätzlich beim BDS. Dadurch können unsere Mitglieder nicht nur am Meisterschaftsprogramm des DSB sondern auch des BDS teilnehmen.

Natürlich könnt Ihr auch einfach nur zu uns kommen, um nette Menschen kennen zu lernen und mit uns Eure Freizeit zu verbringen.

Liebe Gäste, ihr könnt gerne mit uns Kontakt aufnehmen und unverbindlich die verschiedenen Angebote ausprobieren.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim stöbern und informieren.

Euer Schützenverein Osterwald Oberende